segunda-feira, 1 de setembro de 2014
MEL: benefícios e como usar.
O mel possui as vitaminas A, B1, B2,B6, B12, C,D,E, Ácido Fólico, Ácido Pantatênico, Ácido Acético. Tem características antibactericidas e antimicrobianas.
O mel tem propriedades suavizantes,antioxidantes e adstringentes. Dá brilho, maciez, evita a queda, deixa os cabelos mais resistentes e sedosos. Auxilia no crescimento dos fios e na produção de queratina, preenchimento das fissuras e elasticidade. Dizem que ele ajuda a clarear o cabelo - eu, particularmente o uso sempre e nunca notei nenhum tipo de clareamento.
Como usar?
O mel pode ser usado de várias maneiras no que diz respeito aos cabelos.
*Pode-se usa-lo puro: aplicando nos cabelos úmidos (após a lavagem) ou secos(antes da lavagem). É só aplicar no cabelo, de preferência mexa por mexa,enluvando bem. Também é recomendável a massagem no couro cabeludo. Depois é só enxaguar e condicionar.
*Associado ao creme de hidratação: Basta adicionar o mel ao creme de hidratação, na quantidade que se preferir. Uma boa proporção é a de um pra um (exemplo uma colher de sopa de mel para cada colher de sopa de creme de hidratação, ou faz no "olhometro" mesmo.
Também há vários outros ingredientes que podem ser associados ao mel para se obter um resultado melhor...
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